2008년 3월 9일 일요일

お寿司[おすし:오스시]스시


一般に寿司(すし)は、酢飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理である。代表的な寿司、握り寿司は、すでに“sushi”で通じるほど世界中に認知されている。その他、日本各地にその地方独特の寿司が根付いている。本来はタンパク質(主に魚肉や獣肉など)の保存方法の一つである。

일반적으로 스시는, 초밥(식초를 넣은 밥)과 어패류를 섞은 일본요리다. 대표적인 스시, 니기리스시는 이미 “sushi”로 통할 정도로 전세계에 알려져있다.그 외, 일본각지에 그 지방 특유의 스시가 뿌리내려져 있다. 원래 단백질 (주로 생선이나 육류등)의 보존방법의 하나이다.